Dicas de Saúde

Dicas para o café da manhã

By 4 de novembro de 2019 fevereiro 18th, 2020 No Comments

1) Panqueca de banana com aveia, sem trigo

Ingredientes
1 a 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de mel
1 banana prata
Opcional: 3 castanhas, uma colher de sobremesa de gergelim negro

Modo de fazer: bater tudo no liquidificador até sua homogeneização Assar na frigideira com uma colher de sopa de óleo de côco Pode comer puro ou acompanhar com uma geleia ou pasta de amendoim, sem adição de açúcar

2) Cuscuz de milho

Ingredientes
½ xícara de flocão de milho
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de côco ralada fresco
1 pitada de sal

Modo de fazer: deixar por 15 minutos em um pote com água suficiente para umedecer o cuscuz. Assar na cuscuzeira. No final, coloque uma colher de sobremesa de óleo de côco por cima.

Opcional: Pode comer salgado com queijo e ovo ou Colocar leite e/ou leite de côco com mel (para os que preferem ele doce)

3) Suco de melancia com hortelã

Ingredientes
Três fatias de melancia com semente (rica em triptofano, substância que auxilia na memória)
1 colher de chá de canela (energético natural)
1 ramo de hortelã (apenas as folhas sem o cabo)
1 copo de 200ml de água de côco

Modo de fazer: bater tudo no liquidificador (de preferência no mesmo período que for tomar para não perder seus nutrientes)

4) Suco verde

Ingredientes
1 folha de couve
½ maçã verde
½ kiwi
1 copo de 200ml de água de côco
4 fatias finas de gengibre
2 fatias de abacaxi

Modo de fazer: bater tudo no liquidificador (de preferência no mesmo período que for tomar para não perder seus nutrientes). Boa fonte de fibra e auxilia no processo digestivo, além de regularizar o intestino de pessoas constipadas.

5) Açaí e abacate

– Fontes rápidas e completa de alimento para intervalo de refeição;
– Rico em gordura e calórico
– tomar 200 a 300ml até duas vezes na semana;
– Pode ser tomado com leite como vitamina, adicionando fonte rica em proteína;
– Evite açaí processado e com adicional de açúcar; – Prefira açaí pasteurizado.

6) Tapioca

– boa fonte de carboidrato, em substituição ao pão
– pode ser enriquecida com fibra em sua massa, como chia ou gergelim
– ao invés de manteiga, substitua por óleo de côco
– coloque como recheio fontes de proteína, como queijo, ovo ou pasta de amendoim

“Lembre-se: A moderação é a chave de uma vida saudável. Se a levarmos a sério, poderemos usufruir sempre de tudo, sem restrições!”.

Dr. Alexandre Khodr Furtado
CRM-DF 13617