Dicas de Saúde

Alimentos antioxidantes

By 20 de julho de 2021 No Comments

Você sabe o que é estresse oxidativo?

O estresse oxidativo é um processo que está presente em nosso corpo diariamente. São reações químicas que acontecem e alteram de forma significativa a função de nossas células. Alguns fatores são responsáveis pelo aumento do estresse oxidativo, são eles: estresse emocional, alto consumo de gorduras trans e frituras, contaminação por metais tóxicos como: mercúrio, chumbo, alumínio, alto consumo de álcool, prática desregrada de exercícios físicos, consumo exagerado de medicamentos e exposição a poluentes ambientais como radiação, fungos e bactérias. O estresse oxidativo forma os famosos radicais livres. O excesso deles não é interessante para a saúde e bom funcionamento do corpo.

E o que fazer?

Uma alimentação saudável e rica em compostos bioativos é capaz de reduzir o estresse oxidativo e trazer um melhor funcionamento para o organismo. Para garantir a oferta de compostos bioativos, capriche no consumo de frutas e vegetais (de preferência orgânicos), frutas vermelhas, vinho tinto, uvas roxas, frutas cítricas, tomate, oleaginosas, grãos integrais e uma alimentação colorida. Procure reduzir o consumo de alimentos de origem animal, farinhas brancas, arroz branco, produtos a base de batatas, além, claro, de não consumir os alimentos ultraprocessados.

Leia também sobre Alimentação ajuda mesmo na imunidade? e A importância de um intestino saudável

Acompanhe-nos nas redes sociais (Facebook e Instagram) e fique por dentro de diversos conteúdos.

Nutricionista Karine Tonietto

 

 

Karine Tonietto
Nutricionista
CRN – 1846